【ギフト可】東海Walker掲載!!信州安曇野手打ちそば つゆ付

『Tokai Walker』で長野安曇野にある美味しい信州そばのお店として紹介されました!信州産100%のそば粉を使用し、この道25年の職人が打ち上げます。鰹節・宗田鰹は、土佐直送枯れ節。出汁昆布は、北海道産天然昆布を使用。醤油は、頑固職人が作る本格天然鋳造を使用しています!

通常価格:¥2,750
販売価格:¥2,300


そば処 山麓  

〒399-8103 
長野県安曇野市三郷小倉529
 
通販お問い合わせ  
03-4355-1111

〜メッセージ〜
日本有数のそば処信州・安曇野。山々に抱かれ、自然に恵まれた 信州は、『美味しい水』の宝庫です。清らかでミネラルが豊富な水によって育まれたそばの実は、通の間で「そばの王様」と呼ばれ、 高い人気を誇っています。この機会に是非信州手打そばをご堪能下さい。






雑誌にも取り上げて頂きました!

東海ウォーカー
長野安曇野にある美味しい信州そばのお店として紹介されました!

 



日本有数のそば処信州・安曇野。
北アルプスにいだかれた信州は朝晩の厳しい温度差や、
「安曇野わさび田湧水群」で知られる清らかな水によって、
味も香りも素晴らしいそばが育まれます。

このそばの味と香りを最大限引き出すため、常に引き立て。
人肌のわずかな熱にも敏感なそばの香りにも心を配り、
熟練の手打ちの技術により香りを最大限に楽しめ、
味・食感ともに納得がいくよう二八そばに仕上げたこの安曇野の生そば
是非一度ご堪能下さいませ。





信州安曇野手打ちそばの特徴

安曇野から打ちたての生そばをお届け。
当店は食品添加物などは一切使用せず、天然の食材にこだわっています。

そば粉は、農家の方が手塩にかけて育てた信州産100%を使用し、この道25年の職人が打ち上げます。
鰹節・宗田鰹は、土佐直送枯れ節。出汁昆布は、北海道産天然昆布を使用。
醤油は、頑固職人が作る本格天然鋳造を使用しています。

是非ともこの機会に、体に優しい本格手打ち蕎麦をご賞味下さい。


 

お客様からの声

TA・様
夕飯に茹でて頂きました、4ヵ月振りの信州のお蕎麦でした。
つや、こしが有りとても美味しかったです、茹で方を教えて頂きましたが、
お店で頂くようには行きませんでしたが良く出来たと思います。
今度みさとに泊まりますのでそのときに山麓さんに寄らせてもらい、
ご主人の手打つそばをご馳走になりに伺いたいと思います。


K・様
ありがとうございました。早速、いただきました。とてもコシのある、おいしいそばですね!!
食べた瞬間に、おそばの香りと甘味が、口いっぱいに広がります☆
のど越しが良く、つるつるシコシコで、とても食べやすいです。
おそばの香り、風味、食感、のど越し、を楽しめました〜。
家族も「美味しいね〜♪他のおそば食べられなくなっちゃう〜」と大喜びです。
一家団欒☆笑顔で食卓を囲むことが出来ました。


KU・様
信州安曇野手打ちそばは思ったよりも細かったですね。
でもこしがあって、そして食べやすくて、大好評でした。
「やめられない、とまらない...」状態はこういうことを言うんだなと蕎麦を食べる家族を見て思ったほどです。
家族皆、大満足の一日でした。友人たちにも自慢がてら、お店の宣伝をしようと思います。


 

■内容量

生そば(安曇野産そば粉・小麦粉)
2〜3人前:500g×1
4〜6人前:500g×2
6〜10人前:500g×3
8〜12人前:500g×4

特製そばつゆ(天然醸造醤油・みりん・砂糖・天然昆布・本枯れ節)
2〜3人前:360cc×1
4〜6人前:360cc×2
6〜10人前:360cc×3
8〜12人前:360cc×4


■保存方法
冷蔵5℃以下

■消費期限
商品到着後2日
できれば到着日にお召し上がりください。

送料
全国一律910円

※大変申し訳御座いませんが商品の都合上「北海道・沖縄・九州」のお客様には
  発送を行っておりませんので予めご了承下さい。

※一部離島地域・四国につきましては、別途ご連絡させていただきます。



※画像は4〜6人前です。


のしがけ(無料)をご希望の方

●のし表書き(上段)
内祝、御祝 御中元、御歳暮、寿、快気祝い、志
※「内祝」「御祝」の場合は、用途(婚礼、出産用など)をあわせてご連絡ください。

●のしに表記するお名前(下段)
 姓のみ、名のみ、姓名、姓名+ふりがな、無記名

●外のし/内のし 
※いずれかをご指定ください。

上記3点を、「その他お問い合わせ」欄にご明記の上、ご注文ください。
※その他お問い合わせ欄は購入手続きへ進んで頂くとございます。




上手な茹で方

そばを、ご家庭で茹でるときにはちょっと緊張してしまいますよね、でもご安心ください。
ポイントさえ押さえればプロ顔負けのそばをお楽しみいただくことができます。

1. 大きな鍋でたっぷりの水を沸騰させる。
2. 一回に茹でる量はそば1本1本が十分に鍋の中で泳げるくらいの量にする。
3. 茹で時間は1分20秒。そばを入れた後お湯が再び沸騰しはじめたら軽く麺をほぐす。
4. 茹で時間になったらそばを手早く取り出し、あらかじめ用意した氷水で洗い、さらす。
5. 最後はきれいに盛り付けましょう!

ポイント:たっぷりお湯を使う!
小さな鍋で茹でると茹でムラが出てしまうだけでなく、そばから溶け出す成分でお湯がどろどろになってしまいます。
また、流水よりもたっぷりの氷水で締めましょう。
 
 

口にしたときに感じられる甘みの深遠さ、そして口から鼻へと抜ける力強いそばの香り。
そばとはこんなにも濃厚なお客様にも『大変おいしかった』という声を沢山頂きました。
とてもコシのあるおいしいおそばでしたと喜ばれています。


美味しいそばレシピ♪

冷やしかけそば(ぶっかけそば)



材料4人前
生鮭 200g そば 120〜150g
オクラ 4本 きゅうり 1本
みょうが 4個 長ねぎ 1本
しその葉 10枚 大根 300g
刻み海苔 適宜 煎りゴマ 大さじ2杯
付属のつゆ 360cc 100cc


下ごしらえ

●湯をわかす。
●鮭はサイコロ状に切り焼いておくまたは、鮭はあらかじめ焼いておきほぐしておく。
●オクラを茹で、小口切りにする。
●きゅうりを千切りにする。
  きゅうりは斜め薄切りにし、千切りにすると、両端に皮の緑色が残り美しい千切りに仕上がります。
●みょうが、長ねぎは小口切りにし、水にさらした後、水気をとる。
●青じその葉は食べやすい大きさに手でちぎる。
●大根は皮をむき、すりおろし、水気をきる。
●そばつゆ360ccへ水100ccを加える。


作り方

1. そばを茹でて、水洗いして水気をよく切り、器に盛る。
2. 大根おろしの上にさけ缶の鮭をのせ、
    オクラ、きゅうり、みょうが、長ねぎ、きざみのりを盛り付け、白炒りごまをふる。
3. 付属のそばつゆをかける。
4. 材料など揃わない時は、冷蔵庫の中の材料でも美味しく頂けます。
   (とろろ、大根おろし、生卵、など各家庭で、お好みの材料でお楽しみ下さい。)