全国ご当地 匠の手打ち蕎麦

大粒で香り高い山形の蕎麦粉「でわかおり」を使用した手打ち蕎麦。つるりとしたのどごしと、ふわっとさわやかな香りが特徴です。こだわりの、ひき方・打ち方で、そばの風味がそのままにかもし出されています。素材を厳選し、化学調味料は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりください!

創業80余年、見吉屋本店の四代目になります。 挽きぐるみした純福井県産の極粗挽きそば粉を贅沢に使用し、のどごしが良く、飽きのこない細めの田舎そばにこだわっています。加賀の淡口醤油と地元福井の濃口醤油を独自で調合したダシは、創業以来使い続けている伝統の味です。この受け継がれた味をどうぞお召し上がりください。


この道35年!!心を込めて打ち上げる信州そばは食品添加物などは一切使用せず、天然の食材にこだわっています。そば粉は農家の方が手塩にかけて育てた信州産100%を使用。鰹節は土佐直送枯れ節。出汁昆布は北海道産天然昆布を使用。 醤油は頑固職人が作る本格天然鋳造を使用しています。

日本テレビ『THE!鉄腕!DASH!』など全国ネットで多数紹介され話題になりました。一切の妥協を許さない、そば師一徹のこだわりは原材料の栽培から。自ら手塩をかけ育てた粉と幻のつなぎ「オヤマボクチ」を使用しています。そば道20年の打ち手が丹念に打ち上げた、香り高くコシのつよい蕎麦をお楽しみ下さい。


映画『砂の器』ロケ地として観光客に人気をいただいています。原作者の松本清張さんも食べていただいた絶品そばです!石臼で挽いた香り高い出雲そば。豊かな自然に囲まれた奥出雲の大地の恵みが存分に感じられる天然水を使用しています。地元の丸大豆醤油を贅沢に使った特性つゆで、コシの強い当店のそばを味わってみてください。

創業明治32年、115年の歴史を持つ老舗中の老舗です。蕎麦専門誌『蕎麦春秋』でも紹介されました。現在は、四代目がお店の味を守っています。産地にこだわったそば粉を自家製粉し挽きたてを使うことで、独特の香りを引き立たたせています。是非ご家庭で老舗そば屋の伝統の味をご賞味下さい。